지니(Jini)의 삶을 응원해

간단히 만들 수 있는 참치전 :-) 본문

엄마 지니(Jini)의 삶/요리레시피

간단히 만들 수 있는 참치전 :-)

지니(Jini) 2016. 1. 30. 12:42

간단히 만들 수 있는 참치전 :-)

안녕하세요 최찌입니다!! 주말이라 늦잠을 자고 싶은데 버릇이되서 늦어도 9시면 떠지는 이 놈의 눈...오늘 날씨는 햇빛도 비추고 너무 좋네요 ^^ 그런데 방금 뉴스보니깐 내일부터 또 반짝 강추위가 다가온다고 하니 모두 감기 조심하시는 걸로!!!

아침밥을 먹으려고하는데 냉장고에 반찬이 없더라구요..흑흑 워킹유부녀 최찌는 집에 반찬을 해두질 않아서.. ㅋㅋ 그래서 ! 지난번 만두 구매시 받은 참치를 이용해서 반찬을 후다닥 만들었지요!! 이름하야 참치전!! 간단한 방법이다 보니 많이들 해드시죠??^^

(http://jinims.tistory.com/18 ←동원 개성만두 대박세트 리뷰)

준비물: 참치캔, 옥수수캔, 양파, 당근, 청양고추, 밀가루 or 부침가루, 계란, 후추, 소금 조금

준비물은 간단해요! 사실 참치랑 양파만 있어도 맛있겠지만 집에 부수적으로 옥수수가 있다면 같이 넣어 드셔도 좋아요~ 당근이나 청양고추 같은것도 개인 기호이니깐, 집에 있으시면 넣고 싶은거 넣어서 드시면 됩니다 ^^

우선은 준비물들을 꺼내보아요 ㅋㅋ

가장 중요한 준비밀인 참치! 옥수수캔, 양파, 그리고 당근 조금 있는거~ 참치는 저거 다 넣은건 아니고 사진찍느라.. 최찌는 3캔 반정도 사용했어요!

 

첫번째로 우선 참치는 기름을 쭉쭉-짜서 볼에 담아주세요! 참치캔에 있는 기름은 좋은게 아니니깐 꾸욱-잘 짜주시구요, 혹시 나중에 밥비벼 먹거나 할때도 안드시는게 좋데요~~

기름기 쫙- 뺀 참치에 옥수수, 당근, 양파, 청양고추, 밀가루+부침가루, 계란을 넣고 잘 버무려줍니다! 다 버무리고 나니깐 왠지 참치 샐러드 같네요..... 그쵸? ^^;

 

 

잘 버무린 녀석을 먹기 좋은 크기로 프라이팬에 올리고 구워줍니다. 지글지글~ 냄새가 고소하면서도 청양고추를 넣어서 살짝 매콤한 향이 올라오는것이~ 너무 좋아요 ^^

 

 뒤집어서 반대편도 잘 익혀주면 끝!!!

짜잔~~ 집에서 간단히 먹는 참치전 완성입니다. :-)

토요일 아침부터 저희 남편은 참치전을 안주삼아 막걸리를.. 정말 못말리는 신랑이예요♡ㅋㅋ

참치캔은 선물 세트로도 많이 들어오고 하는데 결혼하고나서 보니 생각보다 잘 안먹게 되더라구요, 생각보다 꽤-오랫동안 렌지다이에 있는데 특별한 반찬이 없을때 이렇게 간단하게 참치전으로 해먹으면 참 좋은거 같아요~~ 모두들 즐거운 주말 되시길 바래요 ♡

포스팅 내용이 도움이 되셨다면 공감을 꾸-욱 눌러주세요♡

Comments