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[건강한 요리] 다이어트에 좋은 아보카도 요리! - 과카몰리 만들기 :) 본문
[건강한요리] 다이어트에 좋은 아보카도 요리! - 과카몰리 만들기 :)
안녕하세요 최찌입니다 :) 건강하게 먹기는 사실 제대로 지켜지고 있지 않습니다.... OTL
하지만! 만들기도 간편하고, 재료도 간단한 요리가 있어요!
바로 아보카도를 이용한 과카몰리!!!
신혼여행을 칸쿤으로 다녀온 최찌 부부는 돌아오는 마지막 날
펍에서 나쵸를 시켜먹었는데 나쵸와 곁들여먹는 과카몰리 맛에 푹 빠졌었죠~
한국에서는 사실 나쵸를 시켜먹지 않아서 과카몰리를 본 적은 없어요..
그리고 예전에 호주에 잠시 다녀올때 이웃집에서 바베큐 파티를 할때
아보카도를 슬라이스해서 스테이크나 소세지 등과 함께 먹는데
고소하니_ 너무 맛있었던 기억이 있습니다.
그리고 아보카도에 대해 인터넷에 찾아보니 다이어트용으로 많이 드시고
효능 또한 좋더라구요~
몸에 좋은 비타민과 미네랄을 10종 이상 함유,
칼륨은 열대 과일 중 최고! 칼륨 덕에 체내의 나트륨 배출에 도움이 된다고 합니다.
지방함유량이 높지만 몸에 좋은 불포화지방산으로 콜레스테롤 감소에 도움이 되고
고혈압 / 동맥경화 / 당뇨병 등에도 좋다고 해요.
그리고 높은 지방함유량으로 포만감이 커서 적당량을 먹어도 배가 부른듯한 느낌적인 느낌~
마침 월요일에 이마트에 간김에 소심하게 아보카도 한개를 사와봤습니다. ^^;
신랑이 맛이없다고해서 저만 한번 먹을 생각으로..
'한개면 충분하겠지?'
<화이트밸런스 조정으로 사진마다 색감이 다를 수 있습니다>
△ * 과카몰리 준비재료 : 아보카도 , 토마토 , 양파 , 소금 , 레몬즙 * △
아보카도 고르는 Tip. 아보카도는 덜 익은 녀석이 초록색이고! 사와서 통풍이 잘되는 곳에 1-3일 두면
껍질이 저렇게 검게 변해요! 눌렀을때 살짝 들어갔다 나오는(?) 느낌이 들면 잘 익은 것!
△ 양파가 맵길래 ㅠㅠ 물에 담궈서 매운맛을 빼줍니다. △
△ 아보카도는 가운데 저렇게 큰~ 씨가 있어요. △
칼로 칼집은 내주고 손으로 꺾으면 쉽게 반토막이 납니다!
△ 씨는 숟가락으로 빼도 되고, 저렇게 칼로 찝어서 쑥 들면 빠집니다. △
△ 껍질 분리는 숟가락으로~~ 잘익은 아보카도는 저러게 숟가라을 넣고 쑥- 돌리면 쏘 빠져요! △
△ 짜잔! 깔끔하게 빠졌죠! △
△ 분리된 과카몰리 속살은 적당하게 으깨줍니다~ △
△ 토마토도 양파도 잘게 다녀주기~ △
토마토를 다지다 보니 토마토 즙이 많이 나오더라구요 ㅠㅠ
인터넷에 보니 과카몰리는 너무 묽으면 별로라고해서 손으로 좀 짜서 버렸어요~
△ 이제 모두 한곳에 넣고 △
△ 소금으로 살짝 간을 해주고요~ △
△ 레몬즙을 적당량 넣어줍니다~ △
△ 그리하여 완성된 과카몰리♡ △
이제 신랑이 오기전에 신랑의 다이어트 상을 차려줍니다 ㅋㅋ ^^
△ 신랑이 시킨 구운 계란! △
최찌는 완전 익은 노른자를 싫어해서.. 잘 안먹어요..
△ 최찌가 만든 다이어트 요리! 아보카도를 이용한 과카몰리! △
△ 양파 구운 것과, 마늘과 오레가노, 소금으로 밑간을 한 닭가슴살 구이! △
△ 토마토랑 전에 만든 복숭아쨈 넣어서 갈은 토마토 쥬스♡ △
△ 다이어트 저녁 식단 완성!! △
아보카도에서 솔잎향(?) 풀냄새가 난다며 별로라던 신랑도 저렇게 과카몰리를 만들어주니
괜찮다고 생각보다 잘 먹더라구요~
닭가슴살에 과카몰리 한숟가락 얻어서 먹는데 완전 꿀맛 ♡
나중에 나쵸사서 얻어먹어도 좋을꺼같구!
나쵸가 살찔거 같다면 두부과자라도......... ^^
재료도 간단하고, 만들기도 쉬운
아보카도를 이용한 다이어트 요리! 과카몰리 ♡
다들 한번 만들어 드셔보세요!
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