일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 부산여행
- 부산맛집
- 백종원 레시피
- 좌충우돌육아이야기
- 최찌
- 신혼
- 닭가슴살스테이크
- 아들러의심리육아
- 미움받을용기
- 닭가슴살
- 다이어트
- 초보엄마
- 육아소통
- 쌍문역
- 기시미이치로
- 신혼부부 안주
- 즉석떡볶이
- 육아
- 유부녀
- 엄마의반성
- 도봉구맛집
- 엄마도엄마가처음이라
- 북한산현대홈시티
- 닭가슴살 요리법
- 엄마의글
- 레시피
- 쌍문맛집
- 밥도둑
- 간단한 안주
- 다이어트식단
- Today
- Total
지니(Jini)의 삶을 응원해
간단한 안주 - 데리야끼 맛 닭똥집 볶음 :-) 본문
간단한 안주만들기 - 데리야끼 맛 닭똥집 볶음 :-)
안녕하세요 최찌입니다 ^^
최찌부부는 술을 좋아하는데요~~결혼하고 나서는 나가서 사먹는 일보다 집에서 간단하게 안주를 해먹는 일이 많아졌어요!!
오늘은 간단하게 해먹을 수 있는 닭똥집 볶음을 포스팅해 볼께요!
요리할 때, 사진찍는 걸 자꾸 까먹어서 중간과정 사진이 없는 건 이해 부탁 드릴께요.. 헤헷
재료: 닭똥집(닭근위), 마늘, 청양고추, 간장, 굴소스, 물엿, 다진마늘, 미림, 설탕, 물
("꽃보다케이양" 블로그 보고 만들었어요 !)
"꽃보다케이양" 블로그에서는 닭똥집(닭근위=닭모래집)을 500G 짜리로 하셨는데,
최찌 같은 경우는 냉동 팩으로 구매한 닭똥집이 330G 짜리를 사용했어요 ^^
1. 닭똥집은 비린내 제거를 위해! 물에 잘 헹구고 우유를 잠길 정도로 부은 다음 2-30분 가량 담가둡니다.
2. 2-30분 후 물로 헹구어 내고 팔팔 끓는 물에 한번 삶아 내면 되는데요~
어차피 나중에 양념소스와 같이 볶을거니깐 살짝만 익혀도 된다고 하더라구요~~
냄새에 민감하신 분들은 이때, 미림(미림이 없다면 소주)를 넣고 끓여주면
남은 비린내도 날라간다고 하니~ 꼭 넣어주세요 ^^
3. 삶은 닭똥집은 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라놔 주시면 됩니다!
닭똥집과 함께 마늘과 청양고추는 얇게 슬라이스해 주세요!!!
마늘이 많이 들어가면 향이 더 좋아서 맛있는거 같아요 ♡
4. 양념소스 만들기;
간장 4 / 굴소스 1 / 물엿 3 / 다진마늘 1/ 설탕 1/2 / 물 적당량 ("꽃보다케이양"은 80ml넣으셨어요)
아빠 숫가락으로 넣으시면 되구요~ 최찌는 다진 마늘이 없어서 마늘가루를 넣었어요!
마늘맛을 좋아하는 최찌 부부는 마늘가루를 좀 더 듬뿍 넣었답니다!
5. 삶아서 잘라둔 닭똥집과 슬라이스한 마늘 및 청양고추, 그리고 양념소스를 함께 넣고
다시 한번 볶아줍니다! 음.. 볶는 다기 보단 졸여주는 거죠 ^^
보글보글 ~~ 마늘 향과 청양고추의 매운향과 함께 물엿과 설탕에 달큼한 향까지!! 냄새가 너무너무 좋아요 ^^
6. 적당히 졸여지면 그릇에 담아서 맛있게 먹으면 되요!!
연기때문에...흑흑 사진을 잘 못찍는 최찌예요..
짜잔! 맛있는 데리야끼 맛 닭똥집 볶음 완성 ♡ 달콤한 맛에 청양고추의 매콤한 맛까지!
최찌부부 입맛에 딱이예요! ^^
500G 닭똥집을 이용한 레시피 인데 330G 닭똥집을 사용해도 좀 묽게 했더니
간이 딱 맛더라구요! 다 먹고 양념소스에 밥 비벼먹어도 너무너무 맛있어요!
집에서 간단하게 할 수 있는 안주!
데리야끼 맛 닭똥집 볶음! 꼭 한번 해드셔 보세요 ^^
포스팅 내용이 도움이 되셨다면 공감을 꾸-욱 눌러주세요♡
'엄마 지니(Jini)의 삶 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
밥도둑 - 소고기 청양고추 볶음장 :-) (3) | 2016.02.01 |
---|---|
집에서 돈까스 김치나베 만들어먹기 :-) (4) | 2016.01.31 |
간단히 만들 수 있는 참치전 :-) (2) | 2016.01.30 |
간단히 만드는 까르보나라 (feat.마카로니) :-) (0) | 2016.01.24 |
백종원 레시피 김치전(김치부침개) 비오는 날에는 전이 최고!! (0) | 2016.01.23 |