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백종원 레시피 김치전(김치부침개) 비오는 날에는 전이 최고!! 본문

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백종원 레시피 김치전(김치부침개) 비오는 날에는 전이 최고!!

지니(Jini) 2016. 1. 23. 12:30

 백종원표 김치전! 비오는 날에 먹기 좋은 간단한 안주 :-)

안녕하세요! 최찌입니다 :-)

오늘은 정말 집에 있는 재료로 쉽게 해먹을 수 있는 간단한 안주!

김치전을 포스팅해볼께요!! 해먹은지는 좀 되었는데 맛이 좋아서 포스팅해보아요.. -//-

백종원 레시피를 열정적으로 찾아보았는데, 참으로 간단하더라구요 후훗

재료 : 부침가루, 맛있게 익은 김치, 물, 개인의 취향에 따라 해산물 또는 참치 등

재료는 정말 간단하죠?

해산물이나 참치는 구지 넣지않아도 맛있게 익은 김치가 있다면 김치전은 완성입니다!! ^^ 그래도 넣는다면 더 맛있겠지만요! 최찌는 집에 냉동 새우가 있어서 같이 넣어서 만들었어요 :-)

 

1. 맛있게 익은 김를 꺼내서 먹기 좋게 잘게 잘라줍니다!

2. 새우도 먹기 좋게 잘 다져 넣구요~~

3. 최찌는 매콤한 것을 좋아하기 때문에 청양고추도 "다져서" 준비했답니다!

(다진 청양고추는 따로 씹히지않고 전체적으로 매콤한~ 향을 주어서 잘라넣는것보다 다져서 넣는 걸 더 좋아해요 ^^)

4. 중요한건 바로 반죽!! 반죽의 비율은 김치 2 : 부침가루 1 거기에 플러스 물 조금~

김치에 김치국물이 같이 있기 때문에 물은 적당히 봐가면서 넣으시면 될 것 같아요!

처음에 반죽했을때 찍은 사진인데 살짝 걸죽해요.. 중간에 물 조금씩 넣어주면서 했어요

 

5. 충분히 달군 프라이팬에 반죽을 올려준다~~

결혼할 때 고모가 사주신 테팔 프라이팬은 적정 온도가 되면 가운데가 색이 변해서

온도를 가늠하기가 좋아요~ 히히

큰 전보다는 적당한 크기의 전을 좋아해서 조금 작게 올렸어요. 색깔이 그럴 듯 하죠? ^^

팬 위에서 지글지글~~ 맛있게 익어가는 김치전! 노릇노릇하게 반대편도 잘 구워주고 나면 김치전이 완성이예요.

 

차곡차곡 쌓아올린 김치전! 시댁에서 주신 김치가 너무 맛있어서 인지 정말 따로 간한거 없이

김치랑 부침가루, 새우, 청양고추만 넣고서 만들었는데 맛이 너무너무 좋은거 있죠~~

재료들은 보통 가정집에 다 있는 재료이니,

 

비가와서 막걸리에 전이 땡기는 날!

간단한 안주를 만들어 먹고싶은 날!

모두 한번 만들어 드셔보세요 ♡

백종원표 레시피는 망할 일이 없는 것 같아요 후훗 !!

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